НБУ обнародовал размер международных резервов на 1 февраля

06.02.2019   17:25    479

Международные резервы Украины, по предварительным данным, в январе не изменились и остались на уровне $20,82 млрд (в эквиваленте), сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ).

По данным центробанка, объем резервов по итогам месяца определили следующие факторы: операции правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на общую сумму $883,9 млн (в эквиваленте), интервенции Нацбанка на межбанковском валютном рынке (чистая покупка валюты в январе составила $136,1 млн), а также переоценка финансовых инструментов, вследствие чего стоимость резервов возросла на $126,3 млн (в эквиваленте).

Это интересно:  В Минфине заявили, что украинская экономика растет уже три года подряд

НБУ уточнил, что расходы на обслуживание и погашение облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) составили $808,1 млн. Эти расходы удалось частично компенсировать за счет размещения ОВГЗ на $620,7 млн (в эквиваленте).

Относительно ситуации на межбанковском валютном рынке НБУ сообщил, что в январе предложение валюты было выше спроса за счет стабильных поступлений экспортной выручки аграрных и металлургических компаний, чистой продажи валюты населением, а также притока средств нерезидентов в гривневые ОВГЗ.

Это интересно:  Экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 15%

Всего по состоянию на 1 февраля 2019 года объем международных резервов остается на уровне пятилетнего максимума и покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ.






загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.