НБУ назвал основные причины роста мировых цен на нефть

02.02.2019   19:09    648

Главный фактор – договоренность между Китаем и США о закупках энергоресурсов

Обещание Китая увеличить закупки энергоресурсов в США стало весомым фактором возобновившегося роста мировых цен на нефть с начала января 2019 года. Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины (НБУ) за январь.


Регулятор также перечислил дополнительные факторы:

  • снижение общей добычи нефти Организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК) в рамках достигнутых договоренностей ОПЕК+ по сокращению объемов добычи на 1,2 млн баррелей в сутки;
  • уменьшение запасов нефти и нефтепродуктов в США;
  • приостановление добычи нефти на сланцевых месторождениях в Канаде из-за неблагоприятных погодных условий.
Читайте также:  Трамп не исключил признание Крыма российским

Напомним, сейчас в состав ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Конго, Кувейт, Ливия, ОАЭ, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор. С 1 января 2019 года альянс покинул Катар.

Это интересно:  В Кабмине напомнили, когда и на сколько вырастут пенсии в Украине

В декабре 2016 года к соглашению о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей присоединились еще 11 стран (ОПЕК+): Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан, Экваториальная Гвинея (вошла в ОПЕК в 2017 году) и Южный Судан.

Это интересно:  В Минфине заявили, что украинская экономика растет уже три года подряд

Ранее сообщалось, что в январе 2019 года североморская нефть WTI зафиксировала рекордный для этого месяца рост за все время наблюдений – с 1983 года. За месяц WTI подорожала более чем на 18%, что также является максимальным подъемом с апреля 2016 года. В свою очередь цена Brent увеличилась на максимальные с апреля 2016 года 15%. 1 февраля стоимость апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:12 по киевскому времени поднялась до 60,88 доллара за баррель.

Это интересно:  В Минфине заявили, что украинская экономика растет уже три года подряд





загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.