Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Названы вредные для завтрака продукты

10 октября 2017 г.   13:00    категория: Здоровье

1627

Вслед за опубликованным учеными из Университета Ньюкасла списком полезных для завтрака продуктов питания, эксперты составили перечень-протагонист. Они рассказали, какие пять продуктов противопоказаны к употреблению в первый за день прием пищи.

В частности, на завтрак учеными рекомендовано не есть сладкую выпечку. Всевозможные рогалики, починки и круассаны, будучи источниками большого количества быстрых углеводов, спровоцируют резкое повышение уровня сахара в крови и всплеск энергии, который быстро спадет в процессе усвоения сахара организмом. Из-за увеличения выработки инсулина в данных обстоятельствах, так же быстро почувствуется голод. Выпечка не даст продержаться до обеда без дополнительных съеденных калорий – ей стоит предпочесть цельнозерновой хлеб в сочетании с сыром, яйцом или рыбой.

Также специалисты посоветовали не употреблять на завтрак готовые магазинные йогурты, особенно обезжиренные и дополненные всякими начинами для вкуса. По их мнению, белка в таких йогуртах мало, но зато в большом количестве присутствуют искусственные ингредиенты.

Это интересно:  Употребление мучных изделий приводит к ухудшению зрения

Мюсли оказались зачисленными в список не полезных для завтрака продуктов за то, что не содержат достаточного количества белка, но при этом насыщены сахаром и быстрыми углеводами. Фастфуд, представляющий собой жареную и жирную пищу, особенно вреден детскому организму, отметили эксперты.

Помимо этого, неподходящими для завтрака медики назвали готовые каши, требующие запаривания кипятком и крупы с высоким содержанием углеводов наподобие манной. Употребление этих продуктов быстро вернет человеку ощущение голода – лучше всего на завтрак есть каши из грубых натуральных круп, в которых много клетчатки.

Это интересно:  Список продуктов, которые можно есть после шести

Medikforum



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...