Названы уникальные преимущества березового сока

09.05.2021   13:00    593

Польза березового сока для иммунитета, похудения и здоровья в целом давно доказана. В его состав входят витамины группы В, магний с калием (их сочетание нормализует артериальное давление, снижает отеки и препятствует разрушению костной ткани), есть натрий и медь. Также в нем есть дубильные вещества, фруктоза, органические кислоты и эфирные масла.

Об этом говорят врачи, пишет Главред.

Березовый сок – это низкокалорийный продукт (25 ккал на 100 мл).

Это интересно:  Что лучше всего есть на ужин: топ продуктов

Польза березового сока для женщин связана в первую очередь с его “худеющим” эффектом. Также благодаря мочегонному действию он полезен беременным: устраняет отеки ног, пополняет в организме мамы и малыша запасы магния и калия.



Замороженными кубиками березового льда протирают проблемную кожу, чтобы избавиться от шелушений, покраснение, раздражений и пигментных пятен.

Березовый сок рекомендуют пить:

при ангине, кашле, туберкулезе, хроническом насморке, ОРЗ – то есть при заболеваниях, когда нужно помочь организму вывести через верхние и нижние дыхательные пути слизь и гной;

при камнях в почках, мочевом и желчном пузырях (начинают с малых объемов);

при радикулите, артрите, ревматизме, подагре;

при функциональных расстройствах ЖКТ, печени, почек;

при сердечно-сосудистых заболеваниях;

при хронической усталости, сонливости и депрессии;

при всех онкологиях;

при воспалительных процессах, особенно в органах мочеполовой системы;

при интоксикации любого происхождения.

Это интересно:  Чем опасно мороженое рассказала эксперт

Березовый сок: противопоказания

Злоупотреблять березовым соком не рекомендовано тем, кто имеет аллергию на березовую пыльцу, и людям с мочекаменной болезнью. Также не дают березовый сок младенцам до полугода. Вред березового сока медики оценивают как слабый.

Березовый сок: сколько можно пить

В лечебных целях его пьют минимум дважды в день – по полстакана утром и вечером. В целом, врачи рекомендуют пить березовый сок от одного до двух литров в день.

Голос UA










Adblock
detector