Названы три преимущества дневного сна для здоровья - Новости Ю

Названы три преимущества дневного сна для здоровья

16.09.2021   15:30    917

Для некоторых дневной сон — старомодный обычай; для других быстрый сон — лучший способ быстро зарядить свои батареи. Но что исследования сна говорят о нем? Считается, что некоторые преимущества для здоровья доказаны. Но некоторые типичные ошибки могут свести на нет ожидаемое расслабление. Хроническая усталость также может указывать на нарушения или болезни сна.


Источник: lenta.ua

Доктор Мишель Дреруп — психолог и специалист по нарушениям сна в известной клинике Кливленда (США) объясняет доказанные преимущества «дневного сна», об этом пишет Нeilpraxisnet.


Это интересно:  Лучшее время суток для вакцинации назвали ученые

Многие люди пытаются уменьшить усталость с помощью кофе и подобных бодрящих напитков. Но, по словам психолога, есть простой и здоровый способ придать новый импульс сегодняшнему дню.

«Если вы вздремнете, вы почувствуете себя более энергичным, внимательным и расслабленным, — говорит Дреруп.

Это приносит пользу не только людям, страдающим бессонницей. Сон также может принести пользу здоровью окружающих. Чего вы можете ожидать от дневного сна?

Это интересно:  Гаряча кава може стати причиною небезпечного захворювання

Повышение производительности

Доктор Дреруп объясняет, что короткий сон может снизить усталость, улучшить время реакции и повысить бдительность. Психолог цитирует различные исследования, которые показали, что после дневного сна бдительность повышается, время реакции ускоряется, а логическое мышление улучшается.

Улучшение памяти

Сон также может помочь в освоении новых навыков. Исследования уже показали, что люди лучше запоминают новые задачи после короткого сна. Одно исследование показало, что люди, которые взяли часовой сон, лучше запоминали новую информацию, чем люди, которые делали такой же перерыв перед тестом или готовились к нему. Из трех групп те, кто спал, лучше всего запомнили информацию через неделю.

Уменьшение разочарования и стресса

Это интересно:  Фахівці розповіли про пальмінг для очей

По словам доктора Дреруп такой сон также может помочь снять стресс и поднять настроение. Исследования показали, что люди менее импульсивны после дневного сна и лучше справляются с разочарованиями.











Adblock
detector