Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Названы три наиболее существенных фактора риска ожирения

20 июня 2017 г.   02:22    категория: Здоровье

689

Ученые из университета Иллинойса выявили три наиболее существенных фактора риска детской тучности среди дошкольников:

  • неадекватный сон,
  • индекс массы тела родителей,
  • питание.

В ходе исследования был проведен обширный опрос 329 пар, имеющих детей в возрасте 2 лет. После обобщения результатов исследователями были отобраны 22 фактора прогнозирования детской тучности. В результате проведенного анализа было установлено наличие влияния всех 22 факторов, однако три из них оказались наиболее явными, по словам профессора Брент Макбрайд.

Также профессор подчеркнул, что наиболее важным и удивительным является то, что эти факторы риска пластичны и поддаются своевременной корректировке. Таким образом, для каждого ребёнка должна быть составлена карта вмешательств, призванная привести к сокращению детского веса. Необходимо провести разъяснительную работу по убеждению родителей, чтобы те лучше следили за своим здоровьем, изменили привычки питания дома, где доступной должна быть лишь здоровая пища, а не фастфуд. Кроме того, родители не должны поощрять слишком ранний сон своих детей.

Обратите внимание! Наиболее вероятные факторы риска развития тучности среди детей:

  • Отсутствие адекватного сна.
  • Нездоровый вес родителей.
  • Нездоровое питание.

Кстати, недавно проведенное наблюдение за детьми в Голландии и Австралии показало, что полное исключение рекламы вредной пищи приводит к снижению детского ожирения на 2,5%.

По статистике, более 80% детей и подростков с избыточным весом страдают ожирением всю дальнейшую жизнь. Это свидетельствует об усиливающейся тенденции формирования «ожиревшего» общества. Такое головокружительное увеличение числа толстых детей подталкивает некоторых медиков к печальному заключению, что средняя продолжительность жизни детей, рожденных в 2000-е годы, будет ниже, чем в предыдущие десятилетия…

03info.com



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...