Названы три ключевые причины хронической бессонницы

12.02.2019   16:20    397

Ученые из США выявили основные причины хронической бессонницы. Согласно материалам соответствующего исследования, оказавшимся в распоряжении у информационного ресурса «Актуальные новости», ключевые причины бессонницы кроются в поведении, мыслях и эмоциях.


«Для того, чтобы как следует разобраться в причинах хронической бессонницы, мы задействовали исследовательскую модель, основанную на нескольких группах факторов», — говорят американские ученые.

Это интересно:  Кошки приносят огромную пользу владельцам-мужчинам

Исследователи, в частности, проанализировали генетические факторы, отвечающие за индивидуальную переносимость стресса и предрасположенность к тому или иному хронотипу.

«Воздействовать на наследственные факторы довольно сложно, поэтому начинать лечение бессонницы следует с других аспектов. Например — с условий, которые непосредственно влияют на качество сна. Жизненные неурядицы, состояние физического здоровья, проблемы в эмоциональной сфере, и так далее — хроническая бессонница подпитывается всеми этими факторами, однако решить такие проблемы вы можете и сами, не посещая специалиста по сну», — говорят эксперты.

Это интересно:  Названы продукты, которые помогают при резких перепадах погоды

Одна из самых распространенных причин бессонницы — это зацикливание на ней. В общем, лучший способ борьбы с бессонницей — это перестать все время думать о ней, и вместо этого заняться решением своих жизненных проблем.

planet-today


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.