Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Названы способы для омоложения кожи после зимы

16 апреля 2018 г.   23:00    категория: Здоровье

397

После продолжительной зимы кожа становится тусклой, уставшей, постаревшей. Ученые из Японии изучили проблему и назвали способы, позволяющие омолодиться и привести тело в тонус.

Ученые считают, что лучше всего в борьбе со старостью помогает витамина С, но, чтобы терапия оказалась эффективной, нужно соблюдать простое правило – 25% вещества использовать снаружи, например, в виде кремов, и 75% — принимать в виде комплексов.

Суточная потребность организма в витамине С достигает 100 мг, но у людей с вредными привычками показатель выше. Самая высокая концентрация полезного вещества содержится в чайном листе. Для восполнения дефицита в день нужно выпивать около литра зеленого напитка или принимать 10 прессованных таблеток. Также продукт можно заменить на 6 ягод клубники, 5 мандаринов, 2 киви, сладкий перец, стакан черники или полстакана облепихи.

Это интересно:  Ежедневно нужно съедать хотя бы один апельсин

Ученые напомнили, что к весне в замороженных и сушеных продуктах концентрация витамина С снижается, поэтому в этот период можно использовать квашеную капусту или настойку из шиповника. В качестве косметических средств лучше выбирать крема с 5% «аскорбил пальмитата» или «мексорила» в составе.

«Актуальные новости»



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...