Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Названы смартфоны Xiaomi, которые раскупают с рекордной скоростью

17 июня 2018 г.   20:21    категория: Технологии

2060

Когда-то давно китайская корпорация Xiaomi выпускала смартфоны только из средней ценовой категории, однако много лет назад все изменилось.

Сейчас на рынке можно встретить ее мобильные устройства с самыми разными ценниками, начиная от менее чем $100 и заканчивая почти $900 за премиум-версии флагманов.


Аналитики популярного китайского портала cnBeta подсчитали, какие смартфоны под брендом данного производителя пользуются наибольшим спросом среди покупателей. Эксперты уверены, что всего Xiaomi выпускает смартфоны в рамках пяти различных ценовых категорий.

В самую доступную входят Redmi 5, 5A, Note 5A, в более продвинутую – Redmi 5 Plus, Note 5, в среднюю – Mi Max 2, Mi5c, Mi5X, Mi A1, в предфлагманскую – Mi 6, Mi Note 3, а флагманами являются все модели из линейки Mi Mix.

Это интересно:  Наконец стало известно сколько оперативной памяти получили новые iPhone

Удалось выяснить, что в первом квартале 2018 года, то есть во временной период с января по март включительно, средняя стоимость телефонов под фирменным китайским брендом была на уровне 120-140$.

Как показывает практика, наибольшим спросом со стороны покупателей в 2018 году пользуются модули из двух самых доступных по цене категорий мобильных устройств, в которые входят модели Redmi 5, 5A и Note 5A, а также Redmi 5 Plus и Note 5.

Они разошлись за первые три месяца нынешнего года тиражом в 22 млн штук. Для сравнения, телефоны из трех остальных категорий были проданы в количестве около 5,5 млн, то есть цифра в четыре раза меньше.Вот и получается, что наибольшим спросом среди покупателей пользуются самые доступные по цене модели мобильных устройств, обладающие передовым техническим оснащением за минимальные суммы денег.

Это интересно:  В России смогут удалять предустановленные на смартфоны приложения

В этом нет ничего странного, потому как большинство людей в мире не хочет платить за смартфоны слишком много денег, а представители модельных рядов Redmi и Redmi Note идеально удовлетворяют требования таких покупателей, предоставляя им спектр всех необходимых возможностей за небольшую плату, особенно на фоне телефонов от Samsung, Sony и LG.

akket.com



Загрузка...






загрузка...






...




...

Технологии



...





...

...