Названы семь продуктов, которые помогут сохранить красоту и молодость

30.12.2020   22:30    336

В погоне за красотой и молодостью женщины привыкли делать ставку на популярные процедуры и дорогостоящую косметику от известных брендов. Это, конечно, хорошо, но решающую роль будут играть образ жизни и питание.

Источник: lenta.ua

Медики назвали семь продуктов, которые способны подарить вечную молодость:

Курица, индейка и крольчатина

Эти продукты питания содержат незаменимые аминокислоты и белки. Как известно, белки — это строительный материал организма, основа мышечной ткани. Кроме того, в диетическом мясе содержатся витамины группы В, которые входят в состав ферментов, обеспечивающих цикл клеточного дыхания и усвоение питательных веществ. Витамины группы В улучшают работу нервной системы, сердца и скелетных мышц.

Это интересно:  Врач рассказал о последствиях коронавируса

Жирная морская рыба

Этот полезный продукт питания содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются антиоксидантами (замедляют старение клеток), повышают настроение, улучшают состояние кожи и придают здоровый блеск волосам. Также источниками полиненасыщенных жирных кислот являются авокадо и семя льна.

Морковь

Можно обращать внимание и на другие овощи и фрукты, богатые бета-каротином (тыква, манго, абрикосы, вишня и т. д.). Бета-каротин при сочетании с растительным маслом и другими жирами является предшественником ретинола — витамина А. Витамин А — превосходный антиоксидант, устраняет сухость кожи, благоприятен для глаз. Также витамин А можно получить при употреблении говяжьей печени.

Овощи и фрукты, богатые витамином С

Это интересно:  Как легко просыпаться по утрам

Лучшими представителями являются киви, цитрусовые, зелень и т. д. Витамин С — превосходный антиоксидант. Кроме того, он участвует в синтезе коллагеновых волокон, отвечающих за упругость кожи.

Куркума

Это известная пряность, дарующая красоту коже и волосам. Куркумин, входящий в состав этой замечательной специи, предупреждает воспалительные процессы в коже, снимает боль в суставах и помогает отрастить роскошные длинные волосы. Молоко, сдобренное куркумой, является аюрведическим напитком индийцев.

Перепелиные яйца

Они содержат витамины группы В, тиамин, холин и рибофлавин. Эти витамины участвуют в расщеплении жиров и углеводов, улучшают работу нервной системы. При недостатке рибофлавина часто образуются трещины в уголках губ и раздражения на крыльях носа.

Это интересно:  Комаровский рассказал, как определить степень угрозы заражения COVID-19 в помещении

Помидоры

Эти овощи содержат ликопин, защищающий кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Кстати, ликопин не разрушается при термической обработке и много его содержится в томатной пасте. Кроме того, томаты богаты витамином С и обладают противоопухолевым действием.

Также для сохранения красоты и здоровья необходимо соблюдать питьевой режим (не менее полутора литров чистой воды ежедневно), не забывать о прогулках на свежем воздухе и регулярных физических нагрузках.

Рекомендуется отказаться от употребления алкогольных напитков и табачных изделий. Из рациона рекомендуется исключить белый хлеб, сахар, консервированные и маринованные продукты, а также ограничить потребление соли и пряностей.

Фото: рixabay.com








Adblock
detector