Названы самые популярные легковые авто с ГБО

22.04.2021   22:31    413


Легковушки с газобаллонным оборудованием занимают примерно пятую часть вторичного рынка в Украине.

Источник: auto.24tv.ua

В целом же таких машин, согласно открытым данным ГСЦ МВД о количестве сделок купли-продажи и первых регистраций, в марте было 22,8 тысячи. Относительно количества официально зарегистрированных установок ГБО – их за первый месяц весны зафиксировано 2755.

Читайте также: В Италии предлагают доплачивать €900 за установку ГБО

Это интересно:  Найден единственный уцелевший микроавтобус "Старт"

Список моделей, которые были наиболее массовыми на “вторичке”, возглавляет Daewoo Lanos (вместе с производным Sens). И статистика такова, что вряд ли какое-то авто сможет опередить «Ланосы». В конце концов, в этом «Топ-20» присутствуют не только остатки советского или местного автопрома, но и другие легковые автомобили, часть из которых – «европейцы», оборудованные двигателями с относительно простыми системами ГРМ и подачи топлива, которые можно дополнить сравнительно доступными системами ГБО 4-го поколения. Остальные – отдельные “американцы” с двигателями большого объема, эксплуатацию которых без «автогаза» в наших условиях можно считать преступлением против собственного бюджета.



Еще один подвид «газовых» легковушек – те, что не имеют системы питания жидким топливом, а только пропан-бутановой смесью: их становится все больше.

Это интересно:  Стало известно, сколько подержанных автомобилей зарегистрировали украинцы в апреле

Напомним, что сейчас украинцы не вписывают ГБО в техпаспорт, из-за неоправданно высокой цены, коррупционности и нецелесообразности этой процедуры. В прошлом году среднее количество замененных техпаспортов для регистрации ГБО составляло около 11,5 тыс. ежемесячно, в 2018 году 10,2 тыс. в месяц, сейчас же – в четыре раза меньше.

Из-за изменения правил оформления ГБО его регистрация подорожала с 600 гривен до 3000 гривен. Итак, украинцы официально оформляют ГБО, главным образом, в случае перепродажи автомобиля.









Adblock
detector