Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Названы самые нетипичные возбудители аллергии

20 апреля 2018 г.   12:40    категория: Здоровье

943

Об этом будет полезно знать всем.

Многие люди даже не догадываются, что причиной аллергического насморка или крапивницы могут стать привычные вещи и продукты питания.


Всем известно о том, что цитрусовые, шоколад, молоко, яйца, арахис, пыльца цветущих растений — мощные аллергены, которых нужно избегать тем, у кого есть индивидуальная непереносимость.

Как оказалось, среди возбудителей аллергии есть десять вещей, которые можно отнести к категории «нетипичных аллергенов»:

Влажные салфетки — в них много химических веществ и щелочи, что вполне может вызвать аллергию.

Антигистамины — обычно, эти таблетки и сиропы способны устранить симптомы аллергической реакции, но иногда они еще больше усугубляют ситуацию.

Это интересно:  Названы полезные и вредные свойства популярного обезболивающего

Овечья шерсть — это натурпродукт, в котором содержится ланолиновое масло — вот оно как раз и провоцирует аллергию.

Татуировка — оказывается, у некоторых людей может быть аллергия на чернила, которыми воспроизводят рисунки на коже.

Декоративная косметика, крема и краски для волос/бровей/ресниц — наверное, от того, что они способны вызвать аллергические реакции, производители советуют перед началом использования провести тест, нанеся средство на небольшом участке кожи.

Опасность всех видов аллергии

Она заключается в том, что может вызвать анафилактический шок, который нередко приводит к летальному исходу, собственно, как и отек Квинке, если он локализуется в области шеи и лица.

Это интересно:  Названа диета, которая предотвращает глухоту у женщин

Очень важно прислушиваться к рекомендациям медиков и, если есть сомнения в том, имеется ли у вас аллергия на тот или иной продукт/вещество, то нужно сдать аллергопробы и узнать наверняка о том, чего стоит остерегаться в повседневной жизни.

К слову, совсем скоро начнут цвести деревья и кусты, которые нередко становятся причиной развития поллиноза — сезонной весенней аллергии, сопровождающейся насморком, головными болями, кашлем и другими неприятными симптомами. Поэтому есть смысл заранее проконсультироваться с аллергологом.

Med2



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...