Названы пять серьезных ошибок при обслуживании машины весной

28.03.2021   12:31    28


Наиболее обыденная ошибка водителей весной — не проверить состояние клемм аккумулятора.

Источник: avtodream.org

За зиму они заметно окисляются. Электрический контакт становится хуже.

В связи с этим и процесс заряда самого аккумулятора изрядно осложняется, и условия пуска двигателя ухудшаются. А всего-то и нужно — не полениться и зачистить клеммы мелкой «наждачкой».

Такая же проблема, которой пренебрегает большое количество водителей, касается и клемм генератора. Он обычно находится еще ближе к земле, нежели аккумулятор.

Это значит, что воздействие соленой воды на него интенсивнее. Из-за окислившихся контактов ему будет довольно тяжело сможет заряжать аккумулятор, да и с питанием электроэнергией вообще всех бортовых электроприборов тоже могут появиться проблемы. Предупредить их способна все та же банальная чистка контактов весной.

Это интересно:  Bentley выпустила Continental GT Speed 2021 в кузове кабриолет

Важно по окончании зимы заняться контролем уровня хладагента в системе кондиционера — зачастую этого не делают. Если заметная его часть за зиму пропала, климатическая система окажется под угрозой, так как компрессор кондиционера охлаждается и смазывается именно хладагентом. Если последнего мало, запуск кондиционера приводит к перегреву нагнетателя — с возможной поломкой.

Замена компрессора стоит дорого. Самоличная слежка за наличием фреона в системе кондиционера через «глазок» и дозаправка ее обойдутся в десятки раз дешевле.

Это интересно:  Новые Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты Euro NCAP

Перед весной почти никто не смотрит в «коробку» воздушного фильтра. Это крупная ошибка. Для жителя большого города, который всю зиму ездил на машине по слякотным улицам, такое поведение ошибочно.

Загрязненная водяная взвесь, которая висит в воздухе над дорогами, протекает и в воздушный фильтр. Она может забивать его так же «хорошо», как и сухая пыль с летних трасс.

Так что проверить его состояние и при необходимости произвести замену, рекомендуется каждому автовладельцу. Если, естественно, авто на простояло без движения всю зиму в виде большого сугроба.

Это интересно:  В Запорожской области выявили более трех тысяч нарушений на АЗС

Еще одна ошибка автовладельцев транспортных средств по окончании зимы — радиатор охлаждения силового агрегата. Даже относительно опытные автомобилисты при осмотре основное внимание уделяют не ему, а радиатору кондиционера, который установлен перед ним.

Да, по данной причине удары камней и прочего мусора, который летит спереди на авто, достаются именно радиатору кондиционера. Однако он, в силу своего малого размера, таким образом защищает только часть теплообменника с антифризом.

Если весной не обратить внимания на появившиеся после зимы существенные проблемы радиатора вашего мотора, однажды, стоя в дорожном заторе на летней жаре можно и «зажариться».










Adblock
detector