Названы простые правила «очистки» крови

12.11.2020   12:20    1501

Гиперхолестеринемия — один из главных факторов, приводящих к атеросклерозу. Холестерин накапливается, откладывается на стенках сосудов, поражая коронарные артерии, сосуды, питающие головной мозг (сонные и позвоночные артерии), а также артерии нижних конечностей.

Об этом говорят кардиологи, передают СМИ.

Во время пандемии коронавируса люди стали меньше двигаться и хуже питаться, что поспособствовало значительному росту этого опасного показателя. В первую очередь  Сарач советует отказаться от употребления алкоголя и никотина, а также повысить уровень физической активности.

Это интересно:  Йога и медитации могут помочь при сотрясении мозга

Снизить уровень плохого холестерина в крови помогают авокадо, косточки винограда, чай, семена масличных культур, орехи и рыба. Кроме того, в рацион нужно добавить блюда из соевых бобов, цельнозерновых продуктов и цитрусовых.

Известно, что повышенный уровень холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых патологий. Как утверждают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, миндаль и рыба лососевых пород дают выраженный эффект, если нужно снизить уровень холестерина.

Это интересно:  Медики предложили способ восстановить обоняние после коронавируса

golos.ua










загрузка...










Adblock
detector