Названы продукты, тяга к которым указывает на скрытые болезни

05.08.2020   06:00    289

яга человека к определенным продуктам может указывать на наличие у него тех или иных болезней. Геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова объяснили, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Если человека стало резко тянуть на сыр и иные кисломолочные продукты, это может выступать симптомом развития остеопороза. Организм сталкивается дефицитом фосфора и кальция, пытаясь таким образом восстановить баланс. Поскольку сыр отличается высокой калорийностью, без вреда для фигуры можно употреблять брокколи. При хроническом стрессе у индивида имеет место постоянная тяга к шоколаду. Продукт богат триптофаном, помогающим чувствовать себя менее утомленным. Эта же аминокислота содержится в овсянке, шпинате, печени и т.д.

Это интересно:  Лук и чеснок - противораковые продукты?

Тяга к острому выдает наличие инфекции или сбой метаболизма. Более полезным решением окажется квашеная капуста. Если человек хочет соленого, высока вероятность обезвоживания. Избавиться от проблемы можно соблюдением нормального питьевого режима. При наличии тяги к холодному, включая мороженое, нужно лучше присмотреться к состоянию ЖКТ, поскольку есть вероятность повышенной кислотности.

«Актуальные новости»








загрузка...











Adblock
detector