Названы продукты, снижающие уровень стресса

30.03.2019   13:40    546

К строгим диетам стоит относиться осторожно, так как запреты раздражают психику человека, что увеличивает шансы «сорваться».

Об этом рассказала диетолог Нурия Дианова. Она отметила, что, нарушая установленные правила питания, человек пытается устранить раздражитель.

«В магазин идите только сытым, чтобы не набрать лишнего. Голодный покупатель относится к себе с большей жалостью и больше склонен к поощрению себя едой, особенно сладким», — сказано в материале.

Это интересно:  Кардиологи назвали главные отличия гипертонического криза и инфаркта

Кроме того, существует даже специальный термин — Cheat meal (в переводе: «жульничать с едой»). Делать это позволяют себе даже спортсмены, например, один день в неделю разрешая себе есть все.

«Десерт в нужный момент может снять напряжение и стресс. Но в остальные дни лучше не давайте себе волю с вредными блюдами, держите форму. Пробуйте снова и снова выстраивать систему здорового поведения. Можно давать себе иногда слабину, но это не повод отчаиваться и заедать горе бутербродом», — подчеркивается в статье.

Это интересно:  Эти занятия могут защитить от цирроза печени

Med2


Загрузка...





загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector