Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Названы продукты, которые больше всего прибавили в цене в прошлом году‍

5 января 2018 г.   10:21    категория: Экономика

138

В Украине за 2017 год возросла цена на продукты животного происхождения.  Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По сравнению с ноябрем 2016 года, в 2017 цены на мясные продукты возросли на 30%, тогда как молочные — 26%.Также за этот период возросли цены на молоко, яйца и кисломолочную продукцию. Отмечается, что из-за этого многие жители страны стали ограничивать себя в некоторых продуктах питания.

Это интересно:  Гройсман констатирует рост ІТ-отрасли в Украине на 20% в 2017г‍

В 2016 году украинцы в среднем потребляли меньше на 29,5% мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов — на 38,1%, яиц на 22%, нежели это рекомендовано нормами питания.

Председатель Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в свою очередь отмечает, что уже в начале 2018 цены на продукты питания могут вырасти еще на 4%.

«Могу сразу сказать, что в январе-феврале мы увидим сильный рост цен. Сейчас отложено давление на цены, поэтому в начале 2018 цены вырастут почти на все продукты примерно на 4%. То есть половину годовой инфляции мы пройдем за два месяца (прогноз инфляции на следующий год — 7%). Это будет обусловлено девальвацией гривны и ростом минимальной заработной платы «, — сказал он.

Дорошенко также отметил, что снизить цены можно лишь понизив ставку ПДВ на продукты питания.

Это интересно:  Украинские экспортеры товаров заработали $7,4 млрд‍


Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...