Названы продукты для красоты и здоровья волос

20.11.2020   14:20    618

Здоровые, блестящие волосы часто считаются признаком здоровья и красоты. Рекламы убеждают нас вкладывать средства в сыворотки, шампуни, кондиционеры и маски для  волос, на которые мы тратим целое состояние, но правда в том, что здоровые волосы начинаются изнутри.

Следовательно, диета является ключом к хорошему функционированию всех частей тела, включая волосы.

Что есть для красивых волос?

  1. Тыквенные семечки.

Тыквенные семечки — отличный источник цинка, минерала, играющего важную роль в росте и регенерации волос. Они также состоят из кабурбитина — аминокислоты, которая может стимулировать рост волос. Цинк, который они содержат, необходим для хорошей репликации клеток и усвоения белка. Исследование, проведенное в 2013 году в Annals of Dermatology с участием 312 человек с выпадением волос, показало, что у всех участников уровень цинка в крови был ниже, чем у контрольной группы. Другие источники цинка включают бобы, говядину, курицу, семена конопли, тофу, чечевицу и овсянку.

  1. Жирная рыба (или водоросли)
Это интересно:  Пора обратить внимание на кверцетин: питательное вещество для иммунитета и здоровья сердца

Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, является отличным источником белка, селена, витамина D3 и витаминов группы В. Это питательные вещества, которые способствуют укреплению и здоровью волос, а также защищают кожу от преждевременного старения. Кроме того, рыба также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые очень полезны для ваших волос и кожи головы, регулируя выработку кожного сала и увеличивая гидратацию. Омега-3 также важен для предотвращения ломкости стержня волоса и придания волосам здорового блеска благодаря содержащимся в них незаменимым жирным кислотам. Помимо рыбы и водорослей, другие источники омега-3 включают семена чиа, соевые бобы, семена льна и эдамаме.

  1. Сладкий картофель

Сладкий картофель — отличный источник бета-каротина, соединения, которое ваше тело превращает в витамин А. Витамин А необходим для роста клеток, в том числе волосковых, что может ускорить рост волос и способствовать росту густых волос. Витамин А не только приносит пользу вашим волосковым клеткам, но и помогает вашей коже головы, так как ваши кожные железы также используют его для выработки маслянистого вещества, называемого кожным салом, которое помогает поддерживать кожу головы увлажненной.

Это интересно:  Мед для похудения: диетологи развенчали популярные мифы

Лучше всего есть продукты, богатые бета-каротином, такие как вареная морковь, кабачки и сладкий картофель, а не сырые продукты, поскольку витамин А становится более биодоступным в приготовленных продуктах. Также полезно есть эти овощи с маслом, так как это может улучшить усвоение витамина А.

  1. Авокадо.

Авокадо — лучшая еда для красоты, потому что они содержат любимые вашей кожей и волосами витамины А (упомянутые выше), С и Е. Не зря авокадо с тостами так популярны на завтрак. Более того, авокадо также содержит антиоксиданты, калий, магний и фолиевую кислоту, которые помогают питать и укреплять волосы. Витамин Е также является важным витамином для поддержания и роста здоровых волос. Семена подсолнечника, миндаль и зеленые овощи, а также авокадо являются отличными источниками витамина Е. Исследование, опубликованное в  Национальной библиотеке медицины е в 2010 году, показало, что количество волос у добровольцев в группе добавок токотриенола (витамина Е) значительно увеличилось по сравнению с группой плацебо.

  1. Грецкие орехи
Это интересно:  Защитные свойства черной бузины: против вирусов и воспалений

Грецкие орехи содержат вышеупомянутые питательные вещества, омега-3 жирные кислоты (АЛК) и витамин Е, которые благодаря своим антибактериальным свойствам препятствуют гидратации кожи головы и предотвращают бактериальные или грибковые инфекции. Грецкие орехи также защищают наши волосы от солнечного света, сохраняя их объем и блеск. Горсть сырых грецких орехов может быть чрезвычайно полезна для прядей волос.

golos.ua










загрузка...










Adblock
detector