Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Названы причины головной боли, о которых известно не всем

3 февраля 2018 г.   22:20    категория: Здоровье

829

Исследователи утверждают, что 64 процента людей постоянно донимает головная боль.

Как правило, они берутся за таблетки либо стараются перетерпеть боль, передает СобКор.

По словам медиков, головная боль является симптомом 70 процентов болезней. По сути таким образом организм подсказывает: надо проверить сосуды и сердце, щитовидную железу, заняться остеохондрозом.

В странах Запада население привыкло посещать клиники, специализирующиеся на лечении именно таких пациентов, что кроме головной боли не могут назвать каких-то жалоб.

Питание

Начнем с того, что головная боль может быть вызвана употреблением некоторых продуктов и напитков. Речь идет о тех, что содержат аспартам, кофеин, нитриты, глутамант мононатрия.

Следует хотя бы временно перестать есть консервы из мяса и овощей, полуфабрикаты, сладкую газировку, «кондитерку» с аспартамом. Если после исключения этих продуктов голова перестанет болеть, то от беконов, хот-догов, копченой рыбы и т.д. придется отказаться.

Дамский нюанс

Как доказали эксперты американской Ассоциации боли, женщины, которые принимают гормональные контрацептивы, в полтора раза чаще пользуются обезболивающими лекарствами. Причина в том, что контрацептивами изменяется тонус сосудов.

Это интересно:  Как быстро избавиться от жира без изнурительных диет

Часто головная боль сопутствует эндометриозу, вызывающему изменения на гормональном фоне и влияющему на сосуды.

Возможный вариант решения – замена контрацептива. Об этом следует посоветоваться с гинекологом. Что касается эндометриоза, то здесь потребуется корректирующая гормональная терапия.

Еще один чисто дамский момент. В критические дни головная боль случается нередко. Виновники этого – все те же гормоны, плюс анемия и снижение уровня серотонина.

Увы, специальных лекарств от женских страданий пока не создано. Реклама, рассказывающая о том, что вот такие таблетки придумали только для этих целей, — не что иное, как хитрый маркетинговый ход. В большую часть новинок по баснословной цене входят анальгин/парацетамол/аспирин. В общем, женщине надо самой подобрать «карманный» препарат, который помогает.

Кроме того, врач может порекомендовать антидепрессанты.

Горе от таблеток

Это интересно:  Любимые духи могут привести к появлению рака

Таблетки могут стать причиной головной боли. Тут возможны либо индивидуальная непереносимость, либо активное употребление. Как выяснилось, превышение ежедневной дозы парацетамола и аспирина в 30 процентах вызывает хроническую головную боль.

В этом случае советуем со внимание читать инструкцию и не злоупотреблять медпрепаратами.

Анемия

Еще одна причина головной боли. Кислородное голодание, что вынуждены переживать клетки мозга при анемии, выражается болью.

Если анализы крови покажут уменьшение количества эритроцитов, то врач назначает препараты железа. Также следует поддерживать его уровень, полноценно питаясь. Речь идет об употреблении таких продуктов, как натуральные соки, фрукты и овощи, гречка, печень, красное мясо.

Очки
Довольно часто причиной головной боли является утомление глаз, что вызвано неправильной коррекцией зрения. Из-за плохой центровки линз день, проведенный в очках, завершится настоящими мучениями.

Перед тем как заменить очки, надо проверять зрение. Если надев новые очки, чувствуете головную боль, перезакажите их.

СобКор



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...