Названы популярные продукты, которые приводят к дефициту тестостерона у мужчин

24.04.2021   14:40    1346

Потребление диеты с высоким содержанием провоспалительных продуктов, включая продукты, содержащие рафинированные углеводы и сахар, а также полиненасыщенные жиры, может быть связано с повышенными шансами на развитие дефицита тестостерона у мужчин, предполагает исследование, опубликованное в The Journal of Urology.

Согласно новому исследованию риск дефицита тестостерона наиболее высок у мужчин, страдающих ожирением и потребляющих диету с высокими показателями диетического воспалительного индекса (DII).

«Хотя эти результаты не доказывают причинно-следственную связь, они подтверждают предыдущие исследования, предполагающие, что провоспалительная диета может способствовать дефициту тестостерона среди других потенциально изнурительных проблем со здоровьем», — пишут авторы.

Влияет ли диета на уровень тестостерона?

Тестостерон — это мужской половой гормон, который играет важную роль в репродукции и сексуальной функции. Однако от 20 до 50% мужчин имеют дефицит тестостерона, определяемый как уровень тестостерона менее 300 нг / дл (нанограмм на децилитр). Симптомы дефицита тестостерона могут включать снижение либидо, снижение энергии, плохую концентрацию и депрессию. Дефицит тестостерона также связан с хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.



Мужчины с низким уровнем тестостерона имеют более высокий уровень провоспалительных цитокинов: небольших белков, выделяемых клетками во время травмы, инфекции или в ответ на воспалительные факторы окружающей среды. DII появился как инструмент для оценки воспалительного потенциала диеты человека, особенно в отношении других маркеров здоровья.

Это интересно:  Три продукта, с помощью которых можно быстро избавиться от жира на животе

Для мужчин, придерживающихся наиболее провоспалительной диеты, шансы дефицита тестостерона были примерно на 30 процентов выше, чем у мужчин, придерживающихся наиболее противовоспалительной диеты. 

«Наши результаты показывают, что мужчины, которые придерживаются провоспалительной диеты, особенно страдающие ожирением, более склонны к дефициту тестостерона», — сказал доктор. Цю и Чжан комментируют.

Medikforum










Adblock
detector