Названы полезные свойства шиповника

31.01.2021   18:00    807

В народной медицине применение шиповника является обязательным. В лекарственных целях используют не только плоды, но также всё растение.

Для одних снадобий берут листья, для других цветы. Также в ход идут семена, ветки кустарника и коренья. Благодаря такому использованию, удаётся извлечь все полезные вещества, содержащиеся в растении. В нём есть аскорбиновая и органические кислоты, дубильные соединения, пектины, минералы, в числе которых марганец, кремний, железо, медь, фосфор, калий и магний. Немало в ягоде и витаминов, среди которых P, K, B и C. Последнего элемента в нём содержится в 50 раз больше, чем в лимоне, потому его используют для укрепления иммунитета и лечении болезней, протекающих с воспалениями и бактериальными осложнениями. Делая отвары их растения, можно восстановить силы после длительных болезней.

Это интересно:  На что стоит обратить внимание в питании весной

Те, у кого есть осложнения с почками и печенью должны употреблять его, так как шиповник – это природный диуретик, способствующий очищению органов. Кроме того, он мягко обволакивает желудок, не давая развиваться гастриту и язве. Для профилактики можно пить настойки, чтобы избавиться от проблем с ЖКТ. Допускается не только употребление внутрь, но и наружное использование отваров. Они помогают заживить разнообразные раны, возникшие при порезах, ожогах и укусах насекомых. В его семенах есть эфирные масла, также улучшающие заживляющую способность. Помогает он и при заражениях

Это интересно:  Чистый лист: врач назвал способы замедлить развитие болезни Альцгеймера

Люди, желающие укрепить сердечно-сосудистую систему, могут применять шиповник. Будет полезен он и для беременных. Благодаря наличию многих элементов, растение насыщает организм, и вынашивание плода проходит лучше. Тот правильно формируется и развивается. Растение выводит токсины и другие вредные соединения, а также борется с зашлакованностью. Его можно использовать при психических заболеваниях и лечении нервной системы.

Это интересно:  Врач объяснила влияние весеннего авитаминоза на COVID-19

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector