Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Названы основные симптомы дефицита витамина D

7 января 2018 г.   12:40    категория: Здоровье

699

Как известно, осенью и зимой уровень витамина D падает. Когда его нет, страдает весь организм, ведь витамин D называют эликсиром жизни, передает Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.com.ua.

Его нехватка является важной проблемой в осенне-зимний период, и главная причина – отсутствие солнца. Каковы же основные симптомы его дефицита?

1. Вы чувствуете печаль

При более низкой экспозиции к солнцу в организме падает уровень серотонина, гормона, непосредственно связанного с вашим позитивным настроем. Исследования Американского журнала гериатрической психиатрии показали, что люди с высоким дефицитом витамина D страдают от депрессии в 11 раз чаще, чем те, кто регулярно ее дополняет.

Это интересно:  Заболевание десен может стать причиной рака

2. Вы чувствуете сонливость

Согласно Журналу клинической медицины сна, люди с дефицитом витамина D чувствуют себя сонными весь день, независимо от того, сколько они спали по ночам.

3. Ваши кости болят

Дефицит витамина D ослабляет кости и может привести к остеопорозу. Если вы чувствуете боль в костях, обязательно проверьте кровь на наличие витамина.

4. Вы чувствуете слабость

Чувство бессилия, общая слабость, как будто вы собрались заболеть.

5. Пота стало больше

Это интересно:  Как пиво влияет на мозг человека

Вы едва устали, а уже потные? Исследование ученых в клинике Майо показало, что чрезмерное потоотделение является одним из первых симптомов дефицита витамина D.

Как пополнить витамин D?

Как только солнце выйдет, идите на прогулку. Заполните свою диету рыбой и красным мясом. Если вы вегетарианец, ешьте больше яиц, авокадо и много злаков. Пейте молоко. Покупайте витамин D в аптеке и принимайте его каждый день.

Спасибо, что прочитали данную статью, надеемся, что она поможет вам побороть недостаток столь важного витамина.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...