Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Названы новые преимущества от употребления рыбы жирных сортов

3 февраля 2018 г.   16:00    категория: Здоровье

511

Очередное исследование обнаружило новые положительные свойства омега-3, добавив привлекательности рыбе жирных сортов.

Группа исследователей из университета штата Огайо обнаружила, что Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, такие как эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA), могут гасить воспалительные процессы и уменьшать депрессию и тревожность.

Психологический стресс, как неоднократно было доказано, увеличивает выработку организмом цитокинов — соединений, которые способствуют воспалению. А полиненасыщенные жирные кислоты снижают их производство.

Это интересно:  Окулисты опровергли девять распространенных мифов о глаукоме

Команда ученых изучила данные 68 студентов-медиков, которые добровольно согласились принять участие в клинических испытаниях.

Студенты были случайным образом разделены на шесть групп, каждая из которых была протестирована шесть раз в течение исследования.

Во время каждого визита у студентов были взяты образцы крови и были проведены психологические исследования, чтобы оценить уровень стресса, тревоги или депрессии.

Студенты также заполняли анкеты о своем рационе в течение предыдущей недели.

Это интересно:  Могут ли овощи и фрукты спасти от рака?

Половина студентов получала БАДы с омега-3, в то время как другой половине давали плацебо — таблетки.

Не все студенты испытывали стресс, но среди тех, кто испытывал тревогу и стресс, положительное влияние омега-3 четко прослеживалось.

Ученые отметили, что пока не могут повсеместно рекомендовать людям омега-3 как средство от стресса и его последствий, но дали совет еженедельно употреблять рыбу всем людям, независимо от возраста.

Medmoon



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...