Названы нарушения организма от недостатка воды

27.02.2020   16:20    1295

Мозг, почки и сердце начинают страдать, если человек пьет недостаточно воды. Специалисты рассказали об этом изданию Times Now, назвав попутно нарушения организма, возникающие от нехватки жидкости.

«Мозг и сердце состоят из воды на 73%, почки — на 79%. Количество воды, необходимое организму, зависит от различных факторов — образа жизни, возраста, пола, других. Недостаток воды может привести к нарушениям функций жизненно важных органов», — предупредили эксперты.

Это интересно:  5 продуктов, помогающих избавиться от хронического запора

Они назвали отклонения, возможные в связи с неполучением достаточного количества жидкости.

Мозг. Общая обезвоженность организма способствует уменьшению мозговой жидкости, что снижает функцию главного органа ЦНС – в результате ухудшаются настроение, память, снижается способность концентрироваться, страдает способность мозга контролировать координацию движений.

Почки. Они ответственны за вымывание отходов из организма в виде мочи. Когда мы теряем воду, но не восполняем ее, выпивая достаточное количество, — клетки почек получают сигнал удерживать влагу в организме. Мочеиспускание в итоге минимизируется, что способствует задержке токсинов в теле. Организм начинает отравляться этими веществами.

Это интересно:  Лучшее натуральное средство от висцерального жира в области живота

Сердце. Оно тоже сильно страдает от недостатка потребляемой воды. Когда содержание жидкости в организме уменьшается, кровь становится гуще, что становится проблемой для сердечно-сосудистой системы, с трудом справляющейся с ее перекачиванием. Возникает дополнительное давление на сердце, сосуды, что может увеличить частоту сердечных сокращений, артериальное давление. Постоянно высокое кровяное давление повышает риск инфаркта, инсульта.

Это интересно:  Медики назвали шесть вредных продуктов, которые ошибочно считают полезными

«Следует знать: недостаток воды в организме не всегда вызывает чувство жажды – механизм формирования этого ощущения отстает. Мы рекомендуем пить воду регулярно, не дожидаясь возникновения жажды», – заявили эксперты.

Med2





загрузка...




Adblock
detector