Названы мужские ошибки в питании

22.11.2020   16:00    864

Диетологи из США изучили мужское питание и назвали ключевые ошибки, совершаемые мужчинами при составлении рациона. Мужчинам, которые хотят улучшить состояние здоровья и в целом повысить качество жизни, следует поработать над исправлением ошибок, связанных с питанием.

Эксперты говорят, что многие мужчины, особенно занимающиеся тяжелым физическим трудом, уверены, что нужно употреблять как можно больше белковой пищи, чтобы организм мог эффективно восполнять силы. По словам диетолога Келли Джонс, такой подход таит в себе множество опасностей. «Совсем не обязательно сидеть на мясной диете, чтобы поддерживать свои мышцы в форме. Возможности организма в усвоении белка весьма ограничены, поэтому меню должно быть сбалансированным и включать не только протеины, но и углеводы», — отмечает Джонс.

Это интересно:  Простой продукт для улучшения работы сердца, пищеварения и контроля сахара в крови

Следует помнить и о том, что в еде животного происхождения присутствует жир, который при чрезмерном употреблении может провоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой. «Употребление животного жира необходимо ограничить — и это особенно актуально для мужчин, которые любят мясо», — добавляет Джонс.

Мясо — не единственный источник белков. Мужчинам нужно уделять больше внимания морепродуктам, которые содержат не только протеины, но и такие важные соединения, как омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, поддерживающие здоровье сердца.

Это интересно:  Диетолог рассказала, кому нельзя есть зеленый лук

planet-today










загрузка...










Adblock
detector