Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Названы меры предосторожности при посещении салона красоты

9 сентября 2017 г.   21:40    категория: Здоровье

335

Многие люди из-за боязни подхватить серьезные инфекционные заболевания, такие как ВИЧ и гепатиты В и С, вообще отказываются от посещения салонов красоты и прохождения различных процедур, которые предполагают использование режущих инструментов, а также непосредственного контакта с кожей и волосами человека.

Конечно же, существуют правила, которых должен придерживаться мастер, работающий в салоне красоты, но как показывает практика, не все мастера могут похвастаться порядочностью.

Что должен сделать мастер при клиенте:

1. Вымыть руки с антибактериальным мыльным средством.

2. Надеть стерильные перчатки, особенно это касается мастеров маникюра и педикюра.

3. Продезинфицировать инструмент, который будет использоваться, а также ванночки для маникюра, подушку под ногу для педикюра и вообще все рабочее место мастера.

4. Полотенца, подворотнички, салфетки, накидки — должны быть новыми и одноразовыми. Мастер должен распечатывать упаковку при клиенте.

Это интересно:  Какое питание полезно при диабете

5. Расчески тоже должны проходить процедуру дезинфекции, как и щетки, которыми мастер снимает остриженные волосы с лица и шеи пациента.

6. Предъявить санитарную книжку со свежими данными по требованию клиента.

7. Надеть новую респираторную маску.

Главной обязанностью человека, который собрался посетить салон красоты, является абсолютное здоровье. Часто бывает так, что простуженный либо инфицированный человек приходит на ту или иную процедуру, тем самым подвергая других людей и мастера риску заразиться. В таком случае лучше перенести поход в салон на другой день или даже месяц, ну а в случае с ВИЧ и гепатитом так и вовсе не посещать подобные заведения, ведь есть огромная вероятность того, что вирус настигнет ни в чем не повинного человека.

Это интересно:  Медики назвали самые вредные для сосудов продукты

Если же вы вызвали мастера к себе домой, то перед его приходом вам также следует продезинфицировать стол, если это будет маникюр, и сделать влажную уборку в квартире, хорошо проветрить помещение, а затем проконтролировать, чтобы мастер тоже выполнил все правила работы с инструментом и людьми.

Никогда не относитесь к своему здоровью халатно. Даже если мастер доказывает вам, что весь инструмент прошел дезинфекцию, а руки он только что вымыл и перчатки надел прямо перед вашим приходом, попросите его проделать все тоже самое, но уже при вас, потому как вы имеете право не доверять и перепроверять. В случае, когда мастер отказывается выполнять вашу просьбу, то смело покидайте этот салон и ищите более компетентных людей, предоставляющих такие же услуги.

Хроника.инфо



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...