Названы лучшие варианты завтраков: не скажется на фигуре и предотвратит переедание в течение дня

13.04.2021   06:30    1466

Залог хорошего дня — его грамотное начало, а завтрак многие считают важнейшим приемом пищи за день. Именно от завтрака будет зависеть энергия, бодрость и силы, которые позволят начать день с позитивным настроем. А сытный (и правильный) прием пищи утром нисколько не скажется на фигуре и предотвратит переедание в течение дня, когда все лишнее уже рискует отложиться ненужными килограммами. Рассказываем, чем стоит завтракать.

Яйца



Такое традиционное начало дня не перестает от этого быть здоровым и правильным. Существует масса вариаций, как готовить яйца — и вовсе не обязательно каждый день есть одно и то же надоевшее блюдо. Чтобы приготовить яйца по-новому не потребуется много времени — а это еще один плюс в пользу именно этого продукта ранним утром.

Это интересно:  Способен ли рак передаваться по наследству

Яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин, эти антиоксиданты предотвращают многие заболевания глаз, включая катаракту. В яйцах содержится и внушительное количество холина, важного питательного вещества для здоровья мозга и печени. И, наконец, в трех больших яйцах – 20 граммов высококачественного белка.

Греческий йогурт

Этот сливочный, вкусный и питательный продукт тоже можно употреблять в пищу с массой вариаций: добавьте немного орехов, любимых фруктов или меда — и уже получите совсем другое блюдо на завтрак. В йогурте содержится много белка, который снижает чувство голода, а кроме этого и ускоряет метаболизм, попутно вызывая чувство сытости.

Это интересно:  Нарколог раскритиковал традицию пить алкоголь натощак

Кофе

Да-да, кофе — отличный напиток ранним утром. Высокий уровень кофеина поднимает настроение и помогает проснуться. При этом важно не перестараться с кофе, а также не переусердствовать со вкусовыми добавками, которые могут превратить этот напиток в настоящую калорийную бомбу.

Зеленый чай

Еще один вариант утреннего напитках для тех, кто не любит кофе. В состав чая тоже входит кофеин, который увеличивает скорость метаболизма, при этом содержание кофеина в одной чашке окажется в два раз меньше, чем в кофе.

Это интересно:  Заложенность носа может привести к тяжелым последствиям для организма

Овсянка

Ничего удивительно, но овсянка — это и в самом деле хороший выбор. В молотом овсе содержится уникальная клетчатка, которая в числе прочих преимуществ существенно снижает уровень холестерина.

Семена чиа

Семена очень питательны и представляют собой один из лучших источников клетчатки. Согласно недавнему исследованию, даже люди с диабетом, регулярно употреблявшие в пищу семена чиа, испытывали не только меньший голод, но и у них значительно улучшались показатели уровня сахара и артериального давления.

Голос UA










Adblock
detector