Названы лучшие продукты для снижения уровня «плохого» холестерина

30.03.2021   10:20    187

Добавьте их в свой рацион.

По данным Клиники Майо, добавление в рацион этих продуктов способствует мягкому снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП. Повышенный уровень холестерина в крови грозит закупоркой кровеносных артерий, что значительно повышает риски развития сердечных приступов и инсультов.

Представители клиники рассказали, какие три продукта могут облегчить контроль за уровнем холестерина в организме.

Это интересно:  Медики опровергли пользу красного вина для здоровья человека

Овес

Цельное овсяное зерно является прекрасным источником растворимой клетчатки — данный тип пищевых волокон препятствует всасыванию холестерина кишечником. Такой же вид клетчатки содержат фасоль, брюссельская капуста, яблоки.

Миндаль

Продукт отличается высоким содержанием той же клетчатки, а также белка и жирных кислот, улучшающих состояние сосудистой ткани. Согласно имеющимся данным, ежедневное потребление горстки миндаля в течение трех месяцев дает эффект ощутимого снижения уровня холестерина — ЛПНП в крови. Ученые отмечают, что 30 граммов орехов в день способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%, риска инсульта — на 46%.

Это интересно:  Всего две сосиски в неделю увеличивают риск сердечных заболеваний на 51%

 

Авокадо

Одно из преимуществ данного продукта — большое количество мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК). Именно эти кислоты содержатся в составе основных продуктов известной средиземноморской диеты, рекомендованной для оздоровления сердечно-сосудистой системы. По словам экспертов, естественный контроль холестерина в организме существенно улучшается, если большая часть насыщенных жиров в рационе человека заменяется на МНЖК. Диетолог Хелен Бонд констатировала, что ежедневное добавление авокадо в меню может помочь улучшить уровень холестерина ЛПНП у пациентов с избыточным весом или ожирением.

Это интересно:  Продукты, вызывающий у мужчин «эффект кастрации», перечислил врач

Хроника.инфо











Adblock
detector