Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Названы лучшие продукты для еды после ОРВИ

14 ноября 2017 г.   07:40    категория: Здоровье

356

Специалисты утверждают, что в период восстановления после болезни следует есть пищу, на переваривание которой организм не тратит слишком много ресурсов. В Medical News Today они опубликовали перечень продуктов питания, которые лучше всего подходят для людей, поправляющих здоровье после вирусных заболеваний.

В частности, в период после болезни, по мнению врачей, полезно есть не свежий хлеб, а тосты. При этом, говорят медики, для ослабленного организма лучше всего подходят тосты из белого хлеба (без масла), — цельнозерновой будет тяжел для пищеварения. Белый подсушенный хлеб легко переварится, избавит от тошноты и изжоги, отметили эксперты.

Также они считают, что людям после вирусных инфекций больше подойдет белый, а не бурый рис. Блюда из него снабдят организм энергией и легко усвоятся.

Это интересно:  Горсть орехов в день может спасти от опасной болезни

Бананы, будучи источником калия, которого не хватает организму после болезни, также помогут быстрее восстановиться после ОРВИ. Эти продукты хорошо переносятся большинством людей.

Кроме того, переболевшим ОРВИ пациентам порекомендовали употреблять в пищу куриные яйца. Они дадут ослабленному организму высококачественный и легче всего усваиваемый белок, витамины и минералы, что ускорит процесс выздоровления.

Это интересно:  Почему йогурты из заквасок полезнее тех, что продаются в магазинах

Medikforum



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...