Названы коды пищевых добавок, которые вызывают развитие рака

29.07.2020   15:00    993

Многие продукты питания содержат в себе пищевые добавки, обозначенные с помощью Е-кодов. При этом, утверждают медики, многие из таких добавок могут быть опасными для здоровья и даже провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Так, определенную опасность могут представлять даже красители, код которых начинается на цифру «1». Особенно опасным в этом смысле считают Е104 – желтый хинолиновый краситель, оборот которого запрещен в США, поскольку ученые считают его канцерогеном. Кроме всего прочего, данная добавка способна приводить к аллергии, ухудшать внимание и активность детей. Наконец, с определенной осторожностью эксперты рекомендуют относиться к добавкам с кодами 155, 142, 129, 127, 123, 124а, 122, 110 и 102.

Это интересно:  Рак лёгких можно определить по лицу

Код консервирующих добавок начинается на цифру «2». Самыми вредными из них считают борную кислоту с тетраборатом натрия (Е285), а также отдельно борную кислоту Е284. Добавки с кодом «3хх» имеют противоокислительное действие. В их числе опасность может представлять код Е385, который связывает магний и кальций и не позволяет этим важным для организма веществам усваиваться.

Это интересно:  Диетолог предупредила о скрытой опасности персиков

Немало опасности таят в себе и разного рода эмульгаторы, позволяющие поддерживать структуру продукта. К примеру, рекомендуется отказаться от продуктов, в составе которых содержится добавка Е512, поскольку ее переизбыток может не просто спровоцировать металлический вкус во рту, но даже вызвать тошноту или рвоту.











загрузка...











Adblock
detector