Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 сентября 2021

Названы четыре полезных свойства зеленого чая

04.08.2021   01:22    258

С древних времен чай считается напитком, полезным для здоровья, его любят за уникальные вкусовые качества и свойство дарить бодрость. Сегодня ученые проводят все больше исследований, чтобы выяснить, как же на самом деле чай действует на организм человека. В частности, зеленый чай – это не просто утоляющий жажду напиток. В нем много полезных веществ, которые оказывают положительное влияние на человека. Об этом пишет портал Healthmatters.

Это интересно:  З якими продуктами дієтологи не рекомендують їсти хліб

Источник: lenta.ua


Улучшает работу мозга

Читайте также: Количество чашек чая в день, полезных для здоровья, назвали ученые

Зеленый чай способен улучшить память, когнитивные функции, повысить внимание. За это отвечает кофеин. Биоактивные соединения, содержащиеся в напитке, могут защитить мозг от ряда дегенеративных заболеваний, По данным исследования, опубликованного в Национальной медицинской библиотеке США, употребление этого вида чая связано со снижением риска развития болезни Паркинсона.

Дарит свежее дыхание

Это интересно:  Нестача рухової активності має певні ознаки

Полифенолы зеленого чая полезны для полости рта. Эти вещества способны снизить риск инфекций. Также доказано, что экстракт зеленого чая и его основной компонент, EGCG, могут влиять на бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта.

Снижает риски заболеваний сердца и сосудов

Зеленый чай дарит шансы снизить уровень как общего, так и «плохого» холестерина – липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Как известно, последний является одним из факторов риска возникновения болезней сердца и сосудов.

Это интересно:  Фахівці пояснили, які продукти допоможуть впоратися з підвищеним тиском

Помогает в борьбе с лишним весом

Экстракт зеленого чая также может помочь в борьбе с жировыми отложениями, особенно в области живота. Ученые предполагают связь механизма, с помощью которого катехины чая помогают бороться с лишним весом, с увеличением расхода энергии.

Фото: freepik.com

Читайте также: Что нужно есть и пить, чтобы не провоцировать онкологию, выяснили ученые













Adblock
detector