Названы болезни, которые может спровоцировать бессонница

02.12.2019   18:40    1106

Недостаток сна, по словам медиков, легко переходит в хроническую бессонницу, избавиться от которой сложно даже при помощи лекарственных препаратов. При этом отсутствие полноценного отдыха может спровоцировать такие серьезные заболевания как гипертония, инфаркт миокарда, сахарный диабет и болезнь Альцгеймера. Британские специалисты утверждают, что даже одна ночь без сна меняет работу головного мозга, вследствие чего человек становится более агрессивным и порой теряет самообладание даже в не очень сложных ситуациях.

Это интересно:  Зубная щетка спасет сердце

Как показало исследование, многие стараются отоспаться на выходных. В среднем участники опроса рассказали, что в субботу и воскресенье спят примерно на 2 часа больше, чем в обычные дни. Однако специалисты считают, что эта привычка негативно сказывается на здоровье, поскольку сильно сбивает биоритмы организма. У таких людей снижается работоспособность и возрастает количество ошибок на работе. При этом риск ДТП у не выспавшихся граждан увеличивается в 2 раза. Сомнологи отмечают, что бессонница не только провоцирует указанные выше заболевания, она также активизирует мигрень, астму, онкологию и другие болезни.

Это интересно:  Онколог назвал самые первые признаки рака поджелудочной железы

Если человека полностью лишить сна, он умрет спустя 11 суток. После трех дней и ночей без отдыха он становится абсолютно недееспособным. Спустя пять дней у него возникают галлюцинации, через семь — он забывает свое имя и теряет ориентацию. После этого может наступить смерть.

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...




Adblock
detector