Названы 5 привычек, которые старят раньше времени

29.01.2019   16:00    162

Ученые назвали ряд привычек, которые не только вредят здоровью, но и приводят к преждевременному старению организма. При этом отказ от них, заверяют эксперты, не вызывает дискомфорта и под силу каждому.

Многие имеют вредные привычки и стараются бороться с ними, чтобы улучшить качество жизни. Однако есть и такие привычки, которые не только ухудшают общее состояние, но и ускоряют старение. Эксперты эстетической медицины обнародовали пять наиболее вредных из них. Так, шансы раньше времени запустить процесс старения есть у любителей спать на боку. Пластический хирург Джеймс С. Маротта уверен, что именно это не позволяет кожным покровам отдохнуть в ночное время. С возрастом в дерме уменьшается количество коллагена, а неправильная поза для сна только способствует дефициту этого вещества.

Это интересно:  Шесть ошибок в питании ухудшают здоровье щитовидной железы

 

Под угрозой и люди, часто трущие глаза, со слов члена Американской академии дерматологов доктора Сэнди Джонсона, именно в этой зоне кожа особенно тонка и нежна, поскольку не имеет жировой подложки. Механические действия повреждают кровеносные сосуды и приводят к образованию морщин.

Это интересно:  Врачи назвали привычку, "убивающую" зрение

 

Всем известно, что люди, склонные к сутулости, в итоге получают искривление позвоночника и дефекты фигуры. Российский специалист в области ультразвуковой диагностики и мануальной терапии Дарья Ситель советует людям с «сидячей» работой чаще делать разминки и растяжку. Избавившись от дефекта осанки можно в буквальном смысле, так как излишняя нагрузка на мышцы в плечевом поясе и верхней части спины способна привести к сгорбленности и раннему проявлению возрастных изменений.

Это интересно:  Тяга к сладкому: как избавиться от сахарной зависимости

 

Не меньшим «злом» называют увлечение громкой музыкой, из-за этого возникает акустическая травма, что вызывает необратимые изменения в функциональности волосковых клеток. Тугоухость, провоцируемая такой неправильной организацией досуга, неизлечима, ухудшение слуха также принадлежит к категории возрастных изменений.

 

Кажущаяся безвредной любовь к семечкам, как оказалось, также плохо сказывается на облике, приближая признаки старости. Употребление данного продукта провоцирует углубление и большую заметность носогубных складок.

Medikforum


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.