Главная > Мир

Названо слово 2018 года

08.11.2018   09:18    254

Составители словаря английского языка Collins English Dictionary традиционно определили слово года.

Словом 2018 года стало слово «одноразовый» (single-use), говорится на сайте словаря.


Одноразовый – термин, описывающий предметы, бесконтрольное распространение которых наносит вред окружающей среде и влияет на пищевую цепочку,
– указано в сообщении.

Как отмечают составители, в течение последних 5 лет использование этого слова выросло в 4 раза. Его применяют преимущественно для обозначения пластиковых товаров, которые выбрасывают после однократного использования.

Это интересно:  Китай завершил создание навигационной системы Beidou

В короткий список претендентов на звание слова 2018 года вошли также «MeToo», «gaslight» и «vegan».


В 2017-м словом года составители Collins English Dictionary сочли словосочетание «fake news», которое любит часто употреблять президент США Дональд Трамп.

Это интересно:  США ограничат сотрудничество с МВД Австрии из-за пророссийского главы

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.