Названо неожиданное последствие коронавируса

23.11.2020   23:00    438

Больные COVID-19 во всем мире сталкиваются с долгосрочными последствиями заболеваниями: новые симптомы проявляются даже через несколько месяцев после выздоровления. В том числе – потеря волос.

Последние месяцы все больше появляется сообщений о том, что одним из последствий COVID-19 вместе с потерей обоняния, кашлем и слабостью может быть облысение.

В частности, об этом заявляли ученые Национального центра глобального здравоохранения и медицины Японии. Из 63 пациентов, попавших в исследование, 9 мужчин и 5 женщин сообщили о потере волос через два месяца после появления симптомов коронавирусной инфекции.

Это интересно:  Популярный препарат снижает угрозу возникновения рака груди и мочевого пузыря

COVID-19 оказывает на организм человека как прямое, так и косвенное влияние.

Этот механизм еще не изучен до конца, однако точно известно, что потеря волос – это аутоиммунный процесс. То есть иммунитет атакует собственные волосы, и сильный стресс может запустить этот механизм.

В настоящее время нет точных данных о том, сколько людей, переболевших COVID-19 столкнулись с проблемой потери волос, однако из разных стран появляются сообщения о том, что это довольно распространенная проблема.

Это интересно:  Квашеная капуста хорошо влияет на поддержание иммунитета

golos.ua







Adblock
detector