Названо место в квартире, которое стало опасным из-за коронавируса

31.08.2020   09:20    251

Частицы коронавируса могут распространяться по водосточным трубам, поэтому заразиться COVID-19 можно даже в собственной ванной комнате. О местах в квартире, которые стали опасными во время пандемии коронавирусной инфекции нового типа, пишет аналитическое агентство Bloomberg.

Сотрудники Китайского центра по контролю и профилактике болезней обнаружили частицы SARS-CoV-2 в ванной комнате пустой квартиры, расположенной в Гуанчжоу. Предполагается, что вирус попал на раковину, кран и ручку душа из сточных труб, в которые он проник из квартиры этажом ниже — там живет семья, в которой есть инфицированные.

Это интересно:  Ожирение потомства связали с вкусовыми рецепторами

«Мы решили подтвердить предположение и проверить, могут ли частицы вируса распространяться при смыве унитаза. В итоге мы обнаружили коронавирус в двух ванных комнатах, расположенных на 10 и 12 этажей выше квартиры, в которой проводился опыт», — говорят китайские ученые.

Эксперты объяснили, что твердые и жидкие вещества спускаются по сточным трубам вниз, однако канализационные газы иногда поднимаются вверх. В этих испарениях могут присутствовать частицы коронавируса, которые могут проникать в соседние квартиры. Иногда таким образом происходят мощные вспышки острых респираторных вирусных болезней — например, в 2003 году в Гонконге была зафиксирована вспышка ОРВИ в жилом комплексе Amoy Gardens, где заразились 329 человек, 42 из которых умерли. Причиной быстрого распространения инфекции стала неисправная канализация.

Это интересно:  Жир в ногах помогает предотвратить гипертонию

planet-today








загрузка...











Adblock
detector