Названа вакцина от COVID, которую скорее всего получит Украина

25.12.2020   01:34    464

В Центре общественного здоровья Украины назвали главные факторы, на которые будут опираться для получения вакцины от коронавируса. Главным фактором является доступность вакцины.

Источник: lenta.ua

Такое мнение специалистов озвучил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин.

Сейчас результаты клинической эффективности у вакцин Pfizer, Moderna и Astra Zeneсa.

Эти три вакцины показывают такую эффективность: Pfizer/BioNTech – 95%, Moderna – 94%. Вакцина британской фармацевтической компании AstraZeneca от Covid-19 показала среднюю эффективность в 70% по итогам промежуточных испытаний в Великобритании и в Бразилии.

Это интересно:  Похудеть за 10 дней: как добиться невероятного результата в кратчайшие сроки

Первые две требуют ультрахолодного хранения, с температурным режимом от -20 до -60/-80 °C, а третью можно хранить при температуре +2–8 °C.

Учитывая, что еще в 2018 году сообщалось, что большинство холодильников для хранения вакцин в Украине изношены и непригодны, это несет реальные риски для хранения вакцин в надлежащем состоянии.

«Вместе с тем сейчас очень много вакцин, которые находятся на последней фазе клинических исследований. Какую вакцину мы получим, будет зависеть от того, в какие временные рамки будет происходить ее производство.

Это интересно:  Правда ли, что кофе обезвоживает организм?

«По той информации, которая у нас есть, Pfizer собирается произвести 50 млн доз вакцин до конца 2020 года, Moderna – 20 млн доз, а Astra Zeneсa – 100 млн доз. Конечно, когда мы высылали запрос на COVAX, мы учитывали условия хранения, которые можем себе позволить», – подчеркнул эксперт.

«По поводу вакцины Astra Zeneсa, она вероятнее всего может быть более доступна», – отметил он.

Это интересно:  Медики перечислили симптомы ишемической болезни сердца

Между тем точный ответ о том, вакцина какого производителя попадет в Украину по программе COVAX, станет известно лишь в январе 2021 года.








Adblock
detector