Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Названа продлевающая жизнь диета

2 октября 2017 г.   22:00    категория: Здоровье

287

Кетогенная диета, с низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белков и высоким содержанием жиров, заставляет организм использовать в качестве основного источника энергии не углеводы, а жиры. Печень преобразует жирные кислоты в кетоновые тела,

В ходе первого из исследований, для выяснения долговременного эффекта, который оказывает кетогенная диета на различные системы организма, ученые из Института Бака по исследованиям в области старения (США) начали по-разному кормить годовалых мышей (что соответствует среднему возрасту у человека). Часть животных сидела на нормальной высокоуглеводной диете, часть — на диете с высоким содержанием жиров и низким — углеводов, но не являвшейся в полной мере кетогенной, а остальные — на жесткой кетогенной диете с нулевым содержанием углеводов. При этом последняя группа сидела на кетогенной диете не постоянно, чтобы избежать ожирения.

Это интересно:  Как пиво влияет на здоровье печени

В результате было установлено, что у мышей из «кетогенной» группы ниже, чем у остальных животных, риск погибнуть в среднем возрасте, не дожив до старости. При этом, как показало тестирование, у животных, получавших кетогенное питание, в преклонном возрасте память оказалась столь же хорошей, как и в молодости. В то время как у их ровесников, получавших высокоуглеводную диету, наблюдалось возрастное ухудшение памяти.

Это интересно:  Офисные болезни и способы борьбы с ними

John Newman TOR и гена PPARalpha, регулирующего жировой обмен.

Результаты второго исследования на эту тему также говорят о пользе кетогенной диеты для организма мышей. У самцов, с годовалого возраста сидевших на такой диете, увеличилась продолжительность жизни, а в старости их двигательная функция, память и мышечная масса были в ненамного худшем состоянии, чем в среднем возрасте.

health.mail.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...