Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Названа причина задержки на таможне техники Meizu и Xiaomi

30 мая 2017 г.   20:31    категория: Технологии

281

Украинские журналисты выяснили, почему таможня начала задерживать посылки с устройствами под маркой Meizu и Xiaomi.

Как сообщил директор магазина «Розетка» Владислав Чечеткин, за последние пару недель покупатели, заказывавшие устройства Meizu в зарубежных магазинах через сайт «Розетки» столкнулись с тем, что их посылки им не приходят. Это связано с неоднократными письменными обращениями правообладателя Meizu в ГФС. Письма подписаны Викторией Цитович — ранее она была директором «Цитрус Трейд», сейчас указана в таможенном реестре, как представитель ТМ в Украине. По данным «Цитруса», она в компании не работает с 2011 года, но «Цитрус» и Meizu с ней сотрудничают.

Это интересно:  Лучшие бюджетные смартфоны 2017 года

В письме речь идет о том, что в марте на территорию Украины «был ввезен контрафактный товар» и таможня не приостановила его оформление, как должна была. Представитель ТМ призывает ГФС принять меры по этому поводу.

«На основании этого письма таможня не пропускает на территорию Украины посылки физических лиц. При этом нужно отметить, товары в цене до 150 евро, конечный покупатель — физическое лицо, житель Украины… более того, поводом послужил оригинальный товар, серийный номер которого указан», — рассказал Чечеткин.

По неофициальным данным, именно в связи с проверками посылок на прошлой неделе «Нова пошта» жаловалась на массовые досмотры международных отправлений в сортировочном центре компании. Редакция ожидает комментариев от логистических компаний по этому поводу. Но пока что при заказе устройств Meizu за рубежом нужно быть готовым к тому, что посылка может не доехать до получателя. Редакция ожидает комментария юристов «Цитруса» и Meizu по ситуации.

Это интересно:  В США за 15 секунд снесли легендарный стадион

Напомним, за последние две недели сразу несколько источников сообщили, что посылки с устройствами марок Meizu и Xiaomi начали останавливать при прохождении украинской таможни, по заявлению правообладателя. И если посылки с Xiaomi уже пускают в страну, то с доставкой Meizu из зарубежных магазинов могут быть проблемы.

golos.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...