Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Названа причина возникновения семи видов рака

9 февраля 2018 г.   07:20    категория: Здоровье

1015

Всемирной организацией здравоохранения в очередной раз указано, что употребление алкогольных напитков увеличивает риск появления злокачественных новообразований, передает СобКор.

В пресс-релизе ВОЗ указывается, что жители Европы по потреблению алкоголя дают самые высокие показатели. Причем и сегодня далеко не всем понятна связь, существующая между тем, сколько человек употребляет алкоголя, и риском заболеть раком.

По мнению представителей организации, отмечаемый ежегодно 4 февраля Всемирный день борьбы против рака, является еще одним поводом напомнить о том, что алкоголь влияет как канцероген, а потому надо максимально бороться против злоупотребления алкогольными напитками.
Медики уточнили, что в настоящее время доказано, что существует связь употребления алкоголя и 7 видов онкозаболеваний. Речь идет о раке молочной железы, печени, полости рта и наиболее часто встречающейся нозологии – колоректальном раке.

Это интересно:  Диетологи предупредили о последствиях «сухого голодания»

Как известно, основной канцерогенный компонент алкогольных напитков – этанол, который есть во всех без исключения видах алкоголя. Он наносит повреждения клеткам, в результате чего те становятся склонными к изменениям злокачественного характера.

Кроме того, доказано влияние этанола на женские гормоны, стимулируя разрастание клеток и риск развития рака молочной железы.

К примеру, риск получить рак вырастет на 50 процентов, если женщина выпивает каждый день 4 бокала вина. Если количество увеличить вдвое, то есть до 8 бокалов, то риск в свою очередь вырастет до 130 процентов.

Отметим, что как таковой безопасной дозы алкогольных напитков не существует вообще. Тем не менее можно утверждать о наличии так называемой обратной связи: с уменьшением потребляемого алкоголя снижается риск появления онкозаболевания.

Это интересно:  Топ-10 привычек, которые разрушают здоровье почек

Если к тому же человек кроме употребления алкоголя еще и курит, то повреждение тканей происходит с большей скоростью.

Авторы пресс-релиза отметили, что большей части людей неизвестно о связи употребление алкоголя-рак.

Так, в ходе исследования, которое было проведено в 2016-м в Британии, выяснилось, что лишь 13 процентов респондентов назвали рак в качестве вероятного следствия употребления алкогольных напитков.

В заключение в ВОЗ назвали три стратегических направления, которые могут противодействовать употреблению алкогольных напитков. Это возможно путем запрета рекламы алкогольных напитков, ограниченного доступа к алкоголю в рознице и повышения цены за счет налогов.

sobkor.net



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...