Названа причина ускоренного старения

16.05.2019   08:34    2501


Стрессы из-за напряженных учебы и работы способствуют ускоренному старению. Об этом сообщает MedicalXpress.

По данным американских ученых, трудности в учебе и на работе провоцируют ускоренное сокращение длины теломеров и клеточное старение.

Исследование Intern Health Study провели ученые Мичиганского университета. К эксперименту привлекли 250 студентов аспирантуры.

Специалисты измерили в студентов длину теломеров, которые защищают ДНК от повреждений во время деления клеток, до и после обучения.

Это интересно:  Атака на НПЗ в Саудовской Аравии. Цены на нефть выросли на 15%

Ученые установили, что во время напряженной учебы сокращение теломеров происходит в шесть раз быстрее. Негативный эффект напрямую зависит от продолжительности занятий.


Загрузка...

загрузка...






загрузка...

загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...