Названа причина смерти Армена Джигарханяна

14.11.2020   14:56    356

Утром в субботу, 14 ноября, умер легендарный актер, народный артист СССР Армен Джигарханян. Журналистам стала известна причина смерти артиста.

Источник: glavred.info

Как сообщает МК со ссылкой на окружение режиссера, у Джигарханяна отказали почки. Его смерть была констатирована врачами в больнице ранним утром в субботу.

«Армен Борисович попал в больницу в середине октября. У него был такой букет заболеваний, он, бедный, сильно мучился, живого органа у него не было, и это никакое не преувеличение. И тут стали отказывать почки. С ними давно были проблемы. Еще до больницы, когда он находился дома, было так — выпивал литр воды, а всего 70 граммов на выходе. Опухал. Уже в больнице ему раз в три дня делали гемодиализ. Три последних дня почки совсем не работали, и врачи пытались запустить почки…А сегодня в шесть утра у него остановилось сердце», — сказал Артур Согоманян, который опекал актера последние годы и всегда был рядом.

Это интересно:  Светлана Тарабарова поделилась трогательными семейными снимками

Отметим, о кончине 86-летнего актера сообщили в театре, где Армен Борисович являлся художественным руководителем — он был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра.

Армен Джигарханян снялся в более чем 200 картинах, среди которых «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Ширли-мырли», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя» и многие другие. Он также преподавал во ВГИКе.

Это интересно:  Тина Кароль впервые за 15 лет станцевала на "Танцах со звездами"

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 в Ереване, который тогда входил в состав СССР. Учился в Ереванском художественно-театральном институте. Играл в театре и снимался в кино, пишет Wikipedia.

После развода с русской пианисткой Виталиной Цимбалюк-Романовской, который произошел в 2017 году, у Армена Джигарханяна усилились проблемы с сердцем.

В апреле 2018-го состояние актера ухудшилось после просмотра ток-шоу Пусть говорят, где обсуждали «подробности» его развода. СМИ узнали, что в Джигарханяна случился инфаркт.

Это интересно:  Блэк Чайна в обтягивающем комбинезоне похвасталась пышными формами

В июне 2020 Армен Джигарханян попал в реанимацию — у него случился инсульт.










загрузка...










Adblock
detector