Названа оптимальная порция картофеля фри, не опасная для здоровья

09.12.2018   23:40    312

Представитель Гарвардского университета Эрик Римм в результате исследований определил безопасную для здоровья порцию картошки фри. Согласно доводам специалиста, порцию обжаренного в масле продукта нужно сократить в шесть-семь раз.


Широкую популярность картофель фри получил в XIX столетии в США, после чего распространился по всему миру. Однако впервые данное лакомство появилось в Бельгии и Франции в конце XVII века. В современных заведениях данное блюдо содержит порядка 40-45 ломтиков картофеля, но большие порции могут быть увеличены сразу в три раза. Медики отмечают, что люди, употребляющие данное блюдо несколько раз в неделю, увеличивают вероятность возникновения сердечно-сосудистых недугов и ожирения. Ученый Эрик Римм выяснил, какая порция картофеля фри будет оказывать на организм минимальное негативное влияние. Оказалось, что порция картофеля фри, которая не будет действовать на организм фатально, составляет шесть соломинок, но при этом человек должен заниматься спортом и придерживаться здорового питания.

В своем исследовании Римм ссылался на научные работы итальянских ученых, которые ранее выяснили полезность отказа от картофеля фри. Оказалось, что люди, которые вообще не едят это блюдо, живут в среднем на полгода дольше остальных.

Это интересно:  Топ-3 вредных для лица продуктов

«Актуальные новости»


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.