Названа опасная поза для сна, повышающая риск развития деменции

01.10.2020   10:00    2018

Риск развития болезни Альцгеймера может увеличиваться из-за самых разнообразных факторов — это и гены, и климатические особенности, и нездоровая диета. Новая научная работа, о которой пишет издание Express, добавила к этим факторам еще один — выяснилось, что риск деменции растет, если спать в неправильной позе.

Опасной оказалась поза для сна, когда человек лежит на животе. Если тело долго сохраняет такое положение, то повышается вероятность дегенеративных процессов в нервных клетках, что может провоцировать развитие болезни Альцгеймера. Для того, чтобы в некоторой степени обезопаситься от деменции, необходимо спать на боку — советуют ученые.

Это интересно:  Диета с высоким содержанием сахара может повредить кишечник

По словам доктора Стивена Вайнигера, который специализируется на проблемах с осанкой, сон на животе особенно опасен в пожилом возрасте, когда в целом растет риск развития нейродегенеративных расстройств. Опасность связана с системой циркуляции лимфы, которая блокируется, когда вы лежите на животе — в итоге клетки хуже справляются с выведением токсинов. Другая, не менее опасная поза для сна — сон сидя. Как подчеркнул Вайнигер, люди, предпочитающие спать на животе, не обязательно станут жертвами деменции в старости, но для них характерны более высокие риски — особенно в случаях, когда присутствует генетическая предрасположенность к деменции.

Это интересно:  Какие продукты помогут организму в борьбе с COVID-19

planet-today











загрузка...











Adblock
detector