Названа неожиданная польза физических упражнений

01.03.2019   19:40    61

Канадские ученые из Университета Макгилл (McGill University) по результатам проведенного исследования назвали неожиданную пользу физических упражнений. Они установили, что усвоение нового моторного навыка происходит быстрее, если в ближайшие минуты после обучения делать кратковременную зарядку на протяжении 15 минут. Это поможет ускорить реабилитацию людей, перенесших травмы или инсульт. Результаты исследования опубликованы на сайте MedicalXpress.

В опыте приняли участие 25 человек, которые выполняли два типа задач. Они использовали динамометр для управления курсором на мониторе, перемещающимся между красными прямоугольниками. Сила нажатия на прибор влияла на перемещение курсора. После этого часть испытуемых отдыхала, а вторая часть – делала физические упражнения. У обеих групп проводилось измерение активности участков мозга при помощи электроэнцефалографии.

Через полчаса, час и 90 минут после упражнений или отдыха участники эксперимента должны были выполнить сокращенную версию предыдущего задания с курсором. Им давался динамометр, чтобы просто подвинуть курсором один из прямоугольников на мониторе. Спустя 8 и 24 часа добровольцы повторили задачу. Выяснилось, что те, кто делал зарядку, более эффективно выполняли поставленное задание, чем те, кто после первого эксперимента отдыхал. У первых навык хорошо сохранился и через сутки, что указывает на лучшую консолидацию моторной памяти.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector