Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Названа диета, помогающая сохранить работу мозга после инсульта

29 января 2018 г.   16:20    категория: Здоровье

951

Сочетание средиземноморской и антигипертонической диеты может замедлить снижение когнитивной деятельности у жертв инсульта. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Университета Раша в Чикаго.

Регулярное употребление зеленых овощей, ягод, рыбы и оливкового масла как часть специальной диеты может помочь замедлить снижение когнитивной деятельности у людей, переживших инсульты. Речь идёт о диете, которую сокращённо называют MIND, что расшифровывается как средиземноморская диета плюс диета DASH, предназначенная для борьбы с гипертонией. Оба этих стиля питания снижают риск сердечно-сосудистых расстройств, включая инфаркты, инсульты и гипертонию. Принявшие участие в исследовании люди, которые наиболее активно придерживались диеты MIND, демонстрировали самое медленное снижение когнитивной деятельности после инсульта по сравнению с теми, кто редко употреблял продукты, входящие в данную диету.

По мнению авторов исследования, диета MIND является способом своего рода суперзарядки питательного содержания того, что мы едим. Целью данного исследования было не только обнаружить продукты, которые снижают риск инфаркта и инсульта, но и выделить те компоненты, которые активно препятствуют когнитивному снижению деятельности мозга. В диету MIND входят питательные вещества, крайне полезные для мозга, вроде цельнозерновых, зеленых листовых овощей, орехов, бобов, куриного мяса, ягод, рыбы, а также некоторого количества вина.

Это интересно:  Врачи озвучили список чудо-свойств вишен

При этом данная диета специфически ограничивают прием нездоровой группы продуктов питания, среди которых красное мясо, сливочное масло, сыр, разного рода мучные и жирные продукты, а также жареная пища и фастфуд. Ранее было доказано, что эта диета снижает риск болезни Альцгеймера у пожилых людей.

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...