Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Названа диета, которая убережёт вас от болезней печени

21 апреля 2018 г.   05:21    категория: Здоровье

1005

Исследование показало, что средиземноморская диета является оптимальной для защиты организма, в частности, она полезна для здоровья печени. Подробности – в материале.

Научную работу в данной области проводили эксперты из Университета Вирджинии. Они заявили, что у людей, которые придерживаются средиземноморского типа питания, уменьшается риск образования цирроза печени.

Отметим, что цирроз является весьма опасным заболеванием, которое представляет собой рубцевание печени. Из-за этого недуга гибнут около миллиона человек в год. Сейчас медики не обладают методами лечения, но терапия позволяет замедлить прогрессирование недуга, прежде чем это приведёт к летальному исходу. Учёные же выяснили, как можно предотвратить страшное заболевание – необходимо придерживаться определённого типа питания. Средиземноморская диета, предполагающая потребление большого количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, оливкового масла и рыбы, способна творить настоящие чудеса.

Это интересно:  Медики назвали 10 причин повышенного уровня холестерина

В исследовании приняли участие около 300 взрослых человек, у которых был цирроз печени. У добровольцев взяли на анализ стул. Обнаружились существенные различия между микробиомом людей с американским типом питания (много мяса и жирной пищи) и людей, сидящих на средиземноморской диете. У последних было большее разнообразие кишечных бактерий, что и помогало в том числе снизить риск госпитализации при циррозе печени.

Это интересно:  Какая диета спасает от проблем, связанных с загрязнением воздуха

Таким образом, средиземноморская диета защищает человека на ранних и поздних стадиях заболевания печени, а также помогает предотвращать недуг.

Отметим, что плюсы средиземноморской диеты уже очевидны для многих. Например, она может уменьшить вероятность рецидивов рака и даже помогает продлить жизнь.

7mednews




Загрузка...





загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...