Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Назван тип женщин, которые чаще заболевают диабетом

26 апреля 2018 г.   09:00    категория: Здоровье

1159

Сексапильные женщины с волнующими изгибами фигуры имеют повышенный риск развития диабета второго типа, как показало исследование. Опасность возрастает еще выше, если их матери также обладали характерными пропорциями тела.

От популярного мультяшного персонажа Джессики Рэббит до Мэрилин Монро и Ким Кардашьян — женщины с изгибами фигурыдавно считаются секс-символами. Однако новое исследование показало, что эти заветные пропорции тела, к которым стремятся миллионы представительниц прекрасного пола, имеют и свои минусы. Крупные бедра очень часто являются следствием воздействия гена, который также увеличивает риск диабетавторого типа у женщин, но не у мужчин. Ген под названием KLF14 оказывает уникальный по своей драматичности эффект на жировые клетки, заставляя их становится более крупными, но уменьшая их количество в области бёдер и живота. В результате, женскому организму бывает тяжелее контролировать уровень сахара в крови. Причём исследователи из Университета Вирджинии обнаружили этот феномен у женщины, которые унаследовали данный ген от матерей с аналогичным типом фигуры.

Это интересно:  Специалисты нашли пользу томатного соуса для здоровья

Бесчисленное количество предыдущих исследований показывали, что KLF14, напротив, уменьшает риск диабета у женщин, однако теперь команда исследователей настаивает, что их наблюдения, продолжавшиеся 5 лет, являются более точными. А по их результатам можно разрабатывать новые методики профилактики, уменьшающие риск диабета у женщин. Впрочем, полученные результаты изначально удивили авторов исследования.

«Был момент, когда мы начали чесать головы, поскольку не понимали, как интерпретировать полученные данные, — рассказывают ученые. — Нам пришлось объединить усилия с большой группой экспертов со всего мира, чтобы разобраться во всём этом. Самое интересное заключается в том, что если посмотреть на этот ген, то не получится найти какую-либо его корреляцию с общим количеством жира или индексом массы тела. Корреляция наблюдается только с распределением жира по организму».

Medikforum

Это интересно:  Названа смертельная опасность чистоты в доме



Загрузка...





загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...