Назван самый важный витамин для сохранения молодости и тонуса кожи

16.09.2020   07:20    404

Лучшим компонентом для кожи является витамин А.

Исследование немецких ученых показало наличие тесной связи между питанием и старением кожи — по мнению научных экспертов, одним из лучших пищевых компонентов, способных восстановить тонус кожи и дать эффект ее омоложения, является витамин А.

Согласно данным, представленным учеными Медицинского центра Дессау, Германия, и Института клинической фармакологии и токсикологии, витамин А действенно препятствует появлению признаков внешнего старения кожи, вызываемых ультрафиолетовым облучением. Его потребление усиливает защиту клеток кожи от повреждения.

Это интересно:  Диетологи объяснили, как контролировать вес без диет

Помимо того, витамин помогает укрепить иммунную систему человека, благоприятно сказывается на функционировании сердца, легких, почек — это тоже содействует эффекту омоложения кожи, улучшая ее состояние.

Богатыми пищевыми источниками витамина А являются паштет из печени, сыр, яйца, жирная рыба, молоко, йогурт, желтые фрукты, а также желтые, красные, оранжевые и листовые овощи. Принимать его можно и в добавках.

Это интересно:  Унаследованный высокий холестерин: может ли помочь питание?

Ученые подчеркивают, что общее количество употребляемого за день витамина не должно превышать дозу в 1500 мкг. Избыток витамина А негативно сказывается на состоянии костей, печени, других органов.

Med2





загрузка...




Adblock
detector