Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Назван простой способ оздоровить легкие заядлых курильщиков

13 февраля 2018 г.   15:20    категория: Здоровье

1169

Люди, которые много курят, смогут улучшить работу легких, если будут заниматься спортом, — об этом заявила группа специалистов, проанализировавших данные сразу нескольких исследований под руководством Лондонского Имперского колледжа. Этими исследованиями были учтены данные о 4 тыс. человек, собиравшиеся на протяжении десяти лет научными центрами из 11 стран Европы.

В ходе исследований участникам регулярно проводили спирометрию — оценку легочной функции, при проведении которой требуется вдыхать и выдыхать с максимальной силой. Также испытуемые проходили анкетирование, позволявшее понять, какой образ жизни они ведут. Ученых интересовало, как меняется состояние легких в разных условиях обитания и деятельности людей.

Полученные данные показали, что, что у тех участников, которые активно курили, но при этом стали заниматься спортом, функции легких со временем улучшились.

Это интересно:  Названы лучшие продукты для оздоровления легких

«Показатели участников, которые регулярно выполняли упражнения, были значительно лучше, чем показатели людей, игнорировавших спорт. Легкие стали лучше функционировать даже у заядлых курильщиков, которые покончили с пассивным образом жизни и начали тренироваться», — констатировали авторы научной работы.

Ученые отметили, что угнетение легких является процессом, который настигает множество людей, и не только любителей сигарет. Но у курильщиков этот негативный процесс развивается гораздо интенсивнее. Судя по новым данным, деградацию легких можно не только замедлить, но и устранить при наличии активного спорта в жизни людей.

Это интересно:  Врачи рассказали, от какой болезни пиво защищает женщин

Активность, подразумеваемая специалистами, — это упражнения или бег не реже 2-х раз в неделю и как минимум в течение 60 минут.

Medikforum




Загрузка...





загрузка...






...






...

Новости здоровья



...
...



...




...

...